lundi 12 décembre 2016

Après-midi de pointage

Le pointage consiste à apprécier et à noter les postes morphologiques d'un animal. Il permet de dégager ses points forts et ses points faible, à l'instant t.

Notre établissement participe tous les ans aux finales départementales de pointage bovins lait et viande et ovins viande. L'objectif est de terminer dans les premiers, afin d'être sélectionné pour la finale nationale qui se déroulera à Paris, lors du Salon International de l'Agriculture.

Des entraînements sont réalisés sur l’exploitation du lycée, mais aussi chez des éleveurs voisins, afin de préparer les élèves sélectionnés pour la finale départementale.


Cette année, la finale départementale de pointage bovins a été organisée par le lycée agricole de Crézancy. Elle s'est déroulée le 7 décembre 2016. Et dans la catégorie pointage de bovins viande, 2 élèves du lycée ont décroché leurs places pour Paris. Ils iront pointer des Charolaises.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire